Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期四, 一月 13, 2005
《達文西的密碼》讀後小感
《達文西的密碼》這本虛實兼具的小說讓我想起了很多回憶,特別是有關歷史的部分。

聖堂騎士團讓我想起小時候看的小說、故事書和一個很喜歡這部分歷史的老師。
他們是銀行業的始祖,也是很多神秘事件的源頭。

最近又有一部關於十字軍東征的電影上映,可以再去感受一下那個時候的神奇魅力。

至於小說裡提到的錫安會,也讓我感興趣,畢竟歷屆的會長是多麼地重要。

死海古文卷也是很特別的事情,還記得當初「Evagelion」動畫出來時,我還特地跑去研究死海古文卷是什麼東西。

關於聖經,我從國中開始就知道這是人寫的了,篩選過的結果。也研究了世界不同宗教的起源,到後來,我就沒什麼特別的宗教信仰,變成一直在求知的人。

我覺得這也是我唯一的優點。(汗)

詳細的觀後感,過一兩天再放上來。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 5:30 PM | 文章分類: 文藝春秋, 歷史探討

迴響留言
達文西的密碼要拍成電影囉^O^

(靉也想看這本書Q_Q)
雲靉 發表於 14:25, Jan 23, 2005
69.197.255.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
據說書的版權也有爭議,電影男主角好像是湯姆漢克....

可是我有點覺得別人演可能會更適合
ivan 發表於 14:29, Jan 23, 2005
208.97.143.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=116
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled