Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 七月 25, 2010
小談宗教性網路廣告留言

這幾年透過系統自動、用戶檢舉與手動刪除掉的大量部落格垃圾迴響中,我自己有個內部資料庫的統計,宗教性的廣告留言以佛教最多,近日基督教的廣告留言有上升的趨勢,伊斯蘭教仍未見到,應該是真主阿拉有交待,不要到處亂留言。: P

其實是伊斯蘭教在台灣信奉的人較少啦 Orz,故中文環境的使用者還很少有人貼伊斯蘭教的宣傳留言。

不過,以網路上垃圾迴響、留言和引用主要都是東歐、北美等地ip來看,張貼伊斯蘭教宣傳的比例相對也比基督教要低。另一個可能是,伊斯蘭教信奉者還比較少有採用網路來推廣,我目前只知道伊朗駭客在國際上的活動能量還滿多就是了,直接蓋台放資訊到被駭的網站。

另外,新興宗教團體也很常使用網路廣告留言來宣傳,未來應該有繼續成長的趨勢,他們要能夠騙到人的錢應該是越來越困難,投注在網路上打廣告是另一條路,值得繼續觀察和留意。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:53 PM | 文章分類: www, blog, 站務相關

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11542
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled