Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 七月 5, 2010
美國的族裔稱呼

看到這個新聞  Hornets sign former lottery pick Joe Alexander,你會注意到美國記者特地著名Joe是第一個台灣出生的美國NBA球員。

美國的習慣是,家庭族裔的來源作為族群的稱呼。

比方說義裔美國人、瑞典裔美國人,就會寫成Italian American、Swedish American。黑人則一般通稱非洲裔美國人,African American。

這是美國的族群稱呼概念,而如果是台灣出生,在美國長大,與父母都取得美國國籍的美國人,可以說是Taiwanese American,但少,大部分的美國人還是會認為這是華裔美國人Chinese American。至於我們常聽到的ABC,全名是American-born Chinese,也就是在美國出生的華裔子女,通常是移民第二代,也就是取得美國國籍身份的父母在美國生下的子女,American-born Chinese自然是美國人,也是Chinese American大分類下的一個類別。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 7:08 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11506
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled