Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 五月 8, 2010
林口特定區的汽車旅館

在談林口地區的汽車旅館(摩鐵)之前,先談一下所謂的林口特定區,它是指台北縣林口鄉、桃園縣龜山鄉在林口台地中央的特定區域,國道一號以北是林口鄉的新興住宅重劃區與商業區,國道一號以南是龜山鄉。林口鄉重劃區這邊重要的建築為幾個建商興建的大型住宅區、扶輪公園、運動公園等等,龜山鄉這邊主要明顯的建築區域為長庚醫院、華夏飯店、福容飯店、憲兵學校等等。

有關人口、在地商業活動與工業區的內容以後再談,這次先聊的是林口特定區的汽車旅館。

資訊揭露:本人住在林口鄉,與任何汽車旅館業者均無關係,本文為居住在地人心得。:P

當地汽車旅館廣告打比較大的,林口鄉這邊有歐悅、優館、QK等等,龜山鄉這邊有總裁行館、東楓、長堤等等。

林口特定區的汽車旅館比起台北縣市其他地方應該不算多,但以人口密度來看,卻不算少。這是因為林口特定區有鄰近高速公路國道一號的優勢,而且有兩個交流道,進出都算是很方便。

以情侶、夫妻檔約會而言,比較適合浪漫一點的區域,台北市區、台北縣人口眾多的城市都太擁擠,如果不遠的郊區(不需要到桃園、淡水、新竹)有氣氛不差的汽車旅館,還是有適合的客群。

至於偷情,在都會區的汽車旅館附近或裡面,總是會擔心碰到熟人,上了高速公路後(假設是建國北路高架橋進圓山交流道),開車差不多20分鐘就可以下林口交流道,再開1.5到3公里內就可以找到需要的汽車旅館,其實和在市區要到內湖、南港,或者是到中永和、板橋相比,是一樣或更短的時間。

不過,汽車旅館在林口特定區同樣是分成傳統的平房式,以及新興的大建築內車道精品式這兩種。前者在龜山鄉比較多,這是受到過去龜山鄉土地便宜,可開發大面積所至。而後者在林口鄉就有2間,是比較晚近才新開的店。

如果是開車到林口交流道,去比較新的林口鄉重劃區,感覺會比去龜山鄉好些,開在有大樓點燈夜景的重劃區道路,冬季、春季交替之際,還有迷人的霧襯托氣氛,再到旅館溫存比較有fu。不過,龜山鄉也有進門會稱呼客人總裁的店,同樣是新開的設施,會比較傳統的汽車旅館更受到顧客的青睞。

台灣的汽車旅館產業,還是以台中地區的產品是王道,有夠大的面積做那種有室內游泳池的超大房型。雖然台灣的汽車旅館產業很多業主都做得很用心,可是在觀光旅館、精品旅館、平價旅館的設計與營運,卻很少看到中國大陸新興旅店的用心,如果沒有台灣汽車旅館業還能有一些創新元素稱場,台灣可以引以為傲的產業就更少了。

所謂的戀愛產業,其實包含非常多的環節,汽車旅館只是其中的一種,且以硬體設施為主,顧客在消費歡愉的同時,也不要忘記整個產業鍊的重要性啊。

下次來談Hotel飯店、Motel汽車旅館的鬼故事,雖然我個人不信鬼神,不過卻還滿喜歡研究鬼故事的。幻想是人類最大的恐懼之一,也是最大的喜悅之一。:P

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:53 PM | 文章分類: 聰明採購

迴響留言
XD, 今天看到新聞,自己就順手來補充一下: 下面新聞提到的新汽車旅館,本文有提到喔。

台北縣林口開幕六天的超五星汽車旅館,5月13日中午發現一名陳姓男子赤裸溺死在按摩浴缸,他死前曾經叫小姐,警方懷疑應召女謀財害命,但男子身上沒外傷,現場也找到毒品,不排除是太過刺激導致暴斃,決定追查應召女還原真相。

這名陳姓男子騎著機車,興高采烈要這間來新開幕的汽車旅館開房間,問完價錢後,連安全帽都沒戴就騎進房,約莫8分鐘後,一名應召女子開著一輛黑色轎車進去。

等到旅館人員中午要打掃房間,一打開房門,發現陳姓男子全身赤裸淹死在房間的按摩浴缸裡;警方原本以為是應召小姐謀財害命,但調閱監視器發現,小姐12點多就離開,加上男子沒有外傷,房間櫃子上有疑似裝毒品白色粉末的夾鏈帶跟四散的菸草,懷疑男子可能吸毒昏迷淹死。

家屬聽到噩耗後抵達賓館,隨即快速離去,警方則在現場釐清詳細死因,也會約談這名應召女子到案說明。這間旅館才開幕第六天,還打出300坪總統套房一個晚上要價近3萬,未料就傳出命案,也讓業者大呼倒楣。(新聞來源:東森新聞記者高華襄、林育泉)
ivan 發表於 18:18, 五月 13, 2010
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
原文刊登在2012-1-9 蘋果日報社會版

新北巿一家六星級的汽車旅館,三天內發生兩起猝死案,上周四才有一名男子與酒店妹到飯店內炒飯吐血而死,前天又發生一名男子疑與三名男友人在飯店內開轟趴,酒後泡澡猝死,男子的母親聞訊難過說:「人都走了不能挽回什麼,我只想知道他是怎麼死的。」警方懷疑其死亡與服用搖頭丸有關,但確實死因仍待解剖相驗。


疑服用搖頭丸
位於永和區的愛摩兒汽車旅館上周就發生兩起死亡意外。警方調查,前晚九時許,一名謝姓電腦工程師(三十六歲)先約在網路認識的劉姓男子(二十三歲)在旅館內喝酒聊天,十一時許兩人為了熱鬧,又各自邀約死者鄭詠達(二十六歲)及劉男的學長。
謝男向警方表示,鄭男進房不久就說要去泡澡,一直沒出浴室,他們因擔心進去察看,見鄭男閉著雙眼誤以為他在睡覺,還幫他放水蓋上浴巾,過沒多久再去察看,才赫然發現他已無心跳呼吸,替他做心肺復甦術失敗後,趕緊開車載他就醫,但謝男不熟路況依導航系統繞了遠路,從永和開到板橋的中興醫院,鄭男急救不治。警未在現場查獲毒品,但三男坦承大家都有服用搖頭丸,警方不排除鄭男的死因與此有關。


炒飯男重感冒
愛摩兒三天內發生兩起猝死案,上周四晚上也有一名患重感冒的林姓男子(四十六歲)酒後帶酒店妹至愛摩兒住宿,兩人炒飯炒到一半,林男突然口吐鮮血倒在酒店妹身上,經急救仍告不治。
由 Katt 發表於 0:06, Mar 4, 2012
61.216.83.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
林口Line:hxg889林口歐悅叫小姐/林口好茶/林口長庚想要找茶好茶優茶/林口外送茶莊口碑最好最有保障安全現金消費找茶叫小姐旅館
由 107.163.137.* 發表於 21:08, Feb 21, 2017
標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11374
沒有引用










Collablog Portal enabled