Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 四月 17, 2010
家用個人電腦雜談- 2010Q1

2010年Q1以後的PC市場變化還是挺大的,桌機邁向Intel ii5處理器平台、AMD X2-555、X4-63X為主的潮流,筆電則是全面性地往i3、i5系列轉移,CULV失敗倒貨出清,識貨的人用較以往低的價格收Core 2 Duo效能筆電(P8X00系列與T9X00系列)進來。

最近把家中的一台雙核心桌機(Desktop PC)送給我弟使用,本來想要再採購PC用處理器和主機板來當書房的電腦用,看了看Intel ii5-650、AMD X4-635後決定放棄,繼續用AMD X2-5200處理器平台的桌機,打算等2010年6月以後再來看市場新品的狀況。

現在的電腦效能都很快,已經很少需要升級或換新,除非是效能上的大躍進,不然只差個30%效能,貿然購買很不划算。

另外,由於都改用Linux平台的作業系統發行版,多少已經擺脫以往Windows系統推動升級硬體的宿命,我和大小姐用的筆電各是Core 2 Solo 2.2 Ghz、Core 2 Duo T9400 2.53 Ghz,都覺得很夠用,這2年內應該都不會換新。

先前採購的HP小筆電,處理器是超慢的威盛C7-M 1Ghz,是這多年來,個人最大的一次採購失策,有了在美國買的300美元Core 2 Solo東芝筆電後,鮮少使用它了。

在當前3C產品新一波產品的刺激下,包括iPad等各種平板電腦,以及Intel新系列的筆電平台是2010下半年的市場焦點,而相對較失敗的CULV筆電,應該會陸續退出市場,改用新的風貌再來吸引消費者的心。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:45 PM | 文章分類: 數位科技, hardware

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11325
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled