Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 四月 9, 2010
Aeson7個月的近況

7個月大的Aeson已經開始密集地做向前撲倒的動作,坐得很好,過一段時間應該就可以開始爬了。

目前他使用的手,好像是習慣左手的樣子,不過還要再過2個月才能夠確定主手是哪一隻。 (確定之後,主手+5命中、+3力量)

我個人是比較喜歡左手的,當然,Aeson如果有雙巧手也是很好,但機率是非常非常低的。XD

現在也冒出一點點的下門牙,7個月中這樣並沒有算早,大概是母乳的含鈣量沒有嬰兒奶粉要高。(網友amasing補充:母乳的含鈣量比嬰兒奶粉低 但是人類的身體使用率是100% 完全超過配方奶~~~)

新生兒的運動肌肉與神經突觸的修剪,在這幾個月會突飛猛進,從翻身、坐著、爬行到站立,人類的幼小族群比起其他動物來,要長成獨立算是慢,但動作的精細度,特別是手,以及直立行走這些行為,都是更複雜許多的演化設計。 

我們觀察Aeson過去仔細端詳手,並敬畏手的模樣,到善用手去抓取物品,精確地作手指關節的小動作,這些進步都反應了人類這類靈長類動物和其他動物的大不同。 

隨著他使用的聲音種類日益增多,前語言(prespeech)消失後,很快地會進入真正發出第一個有意義字元的階段。套句朋友呂員外過去的心得,等Aeson再大一點,會走路,會說話了,那時候就不再是類似小動物的模式,而變成一個我們習慣的人模人樣。

這樣看起來很像是企鵝。:P

目前是10.X公斤,接近11KG,差不多是1歲多小孩的重量,還好已經沒有過去那麼快的增長速度了。

日前他經歷過人生的第一次生病,感冒發燒,希望他的免疫系統更強健,未來健健康康地長大。


迴響留言
Aeson好可愛喔!跟你們兩個很像!!
看起來就是個聰明寶寶,前途不可限量喔!
他的唇珠超美的啦,以後應該會迷倒不少女生吧。^^
荳芽 發表於 17:00, Apr 19, 2010
124.10.77.* | lily13c at mis dot im dot tku dot edu dot tw | 標記為廣告
唇珠怎麼樣看才是美的啊?看來要好好研究了。

謝謝荳牙 :P
ivan 發表於 1:23, Apr 20, 2010
208.97.143.* | ivanusto at gmail dot com | 標記為廣告
引用列表
沒有引用










Collablog Portal enabled