Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 四月 2, 2010
哺乳巾是公開場合哺乳的好幫手

台北市關於母嬰可在公開場合哺乳的最新規定還不錯,我本來還很期待哪天在餐廳、戶外等公共場合哺乳時被制止時,制止我們的人會被罰款新台幣3萬元。:P

在這個法規還沒有公佈前,我們出門在外很常在公開場合哺乳,最常餵Aeson母乳的地方是餐廳,其次是百貨商場、高鐵車廂、機場、汽車這些場所。

出門時,大小姐不太喜歡用擠乳器先把母乳收集放到奶瓶、保溫瓶,比較喜歡提供嬰兒新鮮的母乳,方便又對小孩很好。

哺乳巾、哺乳衣不麻煩

在外哺乳的時候,擔心曝光的話,可以穿著有特殊設計的哺乳衣,讓小孩的頭靠近乳房,旁人又看不到乳頭和胸部。如果剛好今天出門時並沒有穿著哺乳衣,就可以使用哺乳巾了。

哺乳巾比較類似斗篷,可說是一塊像是桌巾的布,中間有圓形的洞,可穿在上衣外,讓頭和脖子露出,嬰兒就可以在哺乳巾內安心地吸吮母乳,待授乳完畢,收好哺乳巾即可。

其實就算是被看到也都還好,頂多一下子而已,小孩的嘴都會含著乳頭,稍微遮一下通常不會有問題的。

應該廣設哺乳室

百貨公司、商場、機場的哺乳室都很不錯,很多的設計人性化,提供熱水、溫水與冷水的飲水機,也具備各種尺寸的尿布,衛生紙、尿布檯、哺乳小隔間、嬰兒床、沙發。我們在美國、台灣的機場、商場常會看到不錯的哺乳室,需要的時候確實很方便又不困擾。

當然,一般的餐廳要設置哺乳室會比較困難,自己準備哺乳巾就可以了。能夠廣設的哺乳室,應該是高鐵、火車、捷運等車站,以及辦公大樓,同時也要兼顧到母嬰安全的問題,設計要考量攝影機、安全巡邏機制。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:53 PM | 文章分類: 聰明採購, 時事評論

迴響留言
謝謝樓主分享了啊,最近也想擔心這個問題啊,現在好了....呵呵
由 微信社 發表於 17:09, Apr 21, 2010
183.182.1.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11297
沒有引用










Collablog Portal enabled