Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期六, 三月 20, 2010
ポンポン星人 木漏れ日の家|PonPon House Komorebi

點圖進入遊戲

惜嵐曰:由於遊戲裡並不需要找什麼物品,因此只列點講解謎題,攻略圖文並茂,希望大大張圖片能讓大家更快捷地找到所需。

●樓上的牽手小人

提示:床頭的粉紅色書第1頁,表示只要它們手都舉起來了就能開圍欄的鎖。

 

●樓上梳妝檯

步驟:先後在樓梯的中間 和 最右邊那格找到小豬,把小豬撞翻坐墊 和 花桌子,請把花桌子復原,然後到樓下點花桌子就可以看到提示了。梳妝檯方便,移開椅子後可以輸入答案。

提示:綠色的不點,點白色的部分。

 

●樓上草莓密碼鎖

步驟:輸入密碼後,扭動嫩芽會滾出小球。

提示:床旁邊有個用草莓塞的奶瓶,把它旋轉到刻度那1面,按下去可以看到液體的分量。每1格為4,因此得出156。

 

●兔子推球

步驟:先打開客廳的鳥籠,小鳥倒下後檢視蛋,蛋上的圖案配色隨機。

提示:花的顏色決定球該推到哪個盆栽,用以打開旁邊通往花園的門。

 

●花園裡為表情上色

步驟:先從花園裡某1扇門走到屋頂,繞著走的時候,看到金色圈子可以到達更高,使灰色蛋狀物品滾下,這樣才可打開鐵蓋。

   先按左邊的按鈕拿起鐵塊,然後放進模子裡,對的系統會自動鎖定,完成後可以塗上顏色,再按右邊按鈕。

提示:樓上睡房移開貓可以看到表情的顏色。 

 

●花園裡扭動水龍頭

步驟:先看床頭的粉紅色書,翻到後頁看到1個既像水龍頭,又像客廳地毯的圖案。

   在樓梯牆壁最右邊那格打翻花桌子, 然後從樓梯俯瞰地毯,可以看到粉紅色的點點。

提示:地毯的粉紅點等於水龍頭的粉紅點,所以把它扭到相應位置就可以了,正確中間紅點會變成藍色,請按下。

 

●甜甜圈的角度

步驟:到通往花園的那個房間,面向客廳那扇門,打開右邊櫃,除了看到小豬以外,還有甜甜圈 和 量角器。

   客聽藍色門右邊可以找到3個玻璃瓶,分別裝有蘋果、棒棒糖、橙子。

   從樓上梳妝檯的抽屜可以看到蘋果、棒棒糖、橙子所代表的角度。

提示:黃色代表橙子,紅色代表蘋果、白色代表棒棒糖。整個地方其實有不少符合抽屜裡的圖案東西,但唯1連角度 與 顏色也符合的只有這3項。

 

●最終章的水池

步驟:解完所有謎題後,出去花園再進客廳,會有人走下來。

   來到水池,先點人,做完熱身點球,最後是救生圈。

 - 過關 -