Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 六月 10, 2005
文一
少年徬徨無助地悲泣著,獨自走在晦暗不明的森林裡,貓爪似的月亮無法成為照路的引索,四周靜謐得令人心慌,但遠處山谷傳來的狼嚎仍撕扯著他已經驚嚇過度的身心。

穿過天生雜亂的樹林草叢,眼前是一望無際的湖泊,那麼廣大又那麼黑暗,像在引誘著疲憊行人溺死在其中的甜美;不論如何,經過長途步行的疲憊少年已經顧不了這麼多了,加快自己的步伐,即時全身的肌肉都在因痠痛而呼喊著,他仍努力的奔向那渴望以久的水源。

一口又一口,少年飲著,冰涼的湖水流進久未進食的腸胃,偏低的溫度明確的在身體裡蔓延,須臾,便被身體的溫度同化。

身體獲得些許補償,但心靈上的苦痛卻仍溢滿出他所能承受的容量,少年跪倒在湖畔,即使心靈忍受已經超過極限,酸澀乾涸的眼睛卻再也流不出淚水,他只能用沙啞細微的聲音發出哀鳴。




『少年啊,你為何如此悲傷呢?』

聲音像從天外飄來般的輕柔,少年停止了動作,抬頭,是湖泊的女神。

她的臉龐因為神力而隱隱發散出光芒,即便是如此黑夜,少年也能看清女神細緻的美麗,輕薄的絲質衣袍包裹著略顯纖瘦的嬌軀,輕盈而美麗地站在黑暗的湖水之上。

「湖泊的主人,您不會相信我所說的話的…」

少年再次跪倒,卻不是因為自身的痛苦,而是在看到女神心中所感覺到救贖驅使他這麼做。

『少年,你說吧,不論如何我都會仔細傾聽的。』

女神愛憐地蹲下身,柔軟的指尖撫弄著少男蓬亂的髮,扶起他。

「女神…女神…」他哽咽,視線對上女神令他想起母親的眼睛。「您知道森林東方的一個城鎮裡,有個管理城鎮的富人之子嗎?」

『是的。』

「城鎮裡人人稱頌,說他是個溫文有禮的君子,他甚至於在我身染重病流落街頭時收留我,可是…可是…」

『少年?』

「可是,女神!富人之子卻趁我無反抗之力時……對我…」

『孩子,別再哭泣了,你疲憊的眼睛會失去光明的。』

「喔…女神、女神…那名衣冠楚楚的君子,在月黑風高之夜,潛入我的房間,對我…對我做出了我難以啟齒的行為…我逃出他的大屋,想尋求鄉人的幫助,但卻被富人之子憑空指控我偷走了他的銀燭臺,女神…我並沒有…請相信…」

『…少年…』

那一聲呼喚仍舊遙遠得像從天際傳來,少年卻感覺心中的所有感覺都被瞬間抽離。

「…女神…請原諒我這個罪人玷污了您的湖泊…感謝您在我疲憊時所賜與的清泉…」




少年起身,單薄的身影重新融入了森林裡,而痛苦之後是空盪的茫然。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 3:28 AM | 文章分類:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=1120
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled