在這個網誌上,每個人都是短暫的過客。
星期六, 二月 20, 2010
「輕小說」刀劍神域-艾恩葛朗特

老實說超級久沒更新的了,自從1月跨年之後就是期末考,在報告與作業、考試的地獄結束後就是快樂的農曆新年寒假啦~對於今年暑假可以說沒放到假的我來說這個寒假真的是個把自己完全放空的好時光。

 

 

今天會特地開部落格打這本書沒別的原因,只因為之前的印象讓我錯估它,且論知名度也不如同作者的加速世界。作者川原礫,我去年買了他的輕小說-加速世界,雖然加速世界不難看,但是也沒有好看到另我驚艷。

 

 

   
  

因此在看到同作者的刀劍神域時,雖然插畫不錯,但並沒有衝動買下來觀賞,加上書介以及書名讓我有種「阿?又以網路遊戲當背景的小說阿該不會又是一本內容寫著詭異的遊戲規則,加上每幾行就會出現的詭異招式名稱,打來打去沒劇情小說就結果來講我的認知並沒有錯,但關於沒劇情這點我必須承認我錯了。

 

 

就一本輕小說而言它的劇情張力十足,伏筆雖然不難猜測但是也足夠挑起讀者的興趣。雖然對我而言男女主角個性前面刻劃不夠細膩生動,但到了後面也算在可接受的程度。

 

 

 

   
  

整體而言,可能是作者第一部本來要寫去投稿的小說(加速世界是第二個),雖然本作品沒投稿成(作者表示寫完時超出投稿長度),不過由於加速世界的出版,連帶使這本後來被發表在網路上的小說出版也算是種機緣。

 

 

雖然不論故事本身、人物、設定都傳統的不能在傳統(也就是沒什麼新意)的情況下,靠著作者安排妥當的起承轉合下,使我毫無感到冷場的情況下讀完了,以我個人而言所給的評價比加速世界還來的高。

 

 

據說今年上旬台版要出第二集,故事的結局另我十分感到有趣,期待第二集(不過第二集似乎是第一集的補完)。

 

 

  
  

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Mr.DP 發表於 6:22 PM | 文章分類: Mr.DP的心得

迴響留言
沙發!  終於發文了 年誌確認!
FF15快去拍照吧!
不行出門的話就在家好好休息
然後要出團的話 
請一定要帶雨具 否則毛毛雨通常是不段的
不知道明天天氣會如呵!先準備有防範比較好哩!

那本小說到時候再看狀況吧= =
現在不是很想買小說了
由 銀月小希 發表於 20:38, Feb 20, 2010
114.42.64.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
我可以考慮把這當你生日禮物(?)
由 Mr.DP 發表於 23:50, Feb 20, 2010
61.62.111.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
你買吧=W+
由 銀月小希 發表於 23:59, Feb 22, 2010
118.160.151.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11080
沒有引用

Collablog Portal enabled