Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期五, 二月 5, 2010
HOTEL BIANCO-BIANCO|ホテル ビアンコ-ビアンコ

 

點圖進入遊戲

注意:此遊戲有2個結局,可續玩。

 

.服務檯畫面 

1. 進入服務檯,灰色檯面取得「螺絲起子」。

2. 點綠色櫃,移開左邊酒瓶,取得「硬幣」。從綠色櫃與灰色檯面之間取得「槓桿」。

 

.沙發畫面

3. 沙發底取得「電子板」(「電子板」背面有提示)。

4. 用「螺絲起子」卸下衣帽架的螺絲,取得「掛鉤」。

 

.電視機畫面

5. 在盆栽取得「電池 - 1

6. 用「硬幣」卸下左邊牆壁的螺絲,取得「棍子」。

 

.服務檯畫面

7. 用「棍子」取得假天花上的「電池 - 2」。

 

.電視機畫面

8. 把2顆「電池」裝上「電子板」,開電視後看到提示。

 

9. 算式解題:

注意服務檯的計算機、紅色架子 和 「電子板」背後的9宮格,它們的格式基本上是1樣的,因此它們是這謎題的關鍵。

先看看「電子板」背後的例題--"102 = 28",若以計算機的格式來看,圖示中"102"位於"2"、藍色位於"8",而例題中答案為"28","2"為先"8"後,因此得知"先數字後顏色"的規律。

按照這個方法,可以得出"A = 301 = 74"、"B = 102 = 23"、"C = 202 = 59",然後依次代入公式,使之成為"74 + 23 × 59"。可以使用服務檯上的計算機進行運算,不用先乘除後加減,得出答案"5723"。

 

.服務檯畫面

10. 在透明箱子輸入第9點所得的"5723",取得「蘋果」。

 

.門畫面

11. 點右邊黃色部分,先裝上「槓桿」,再用「掛鉤」夾住「蘋果」,然後掛上「槓桿」。

12. 左邊紅色小櫃取得「鑰匙」。

13. 開門,脫出,這是第1個結局。

 

第2個結局如下,緊接第13個步驟。

 

.The end畫面

14. 按門把看到"You did't need me...",回顧1路下來用過的數字包括2、3、4、5、7、9,因此按下"1、6、8"這3個不需要用到的數字,返回,再按1次門把,Good END!

- 脫出 -