Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期三, 一月 20, 2010
Loom Dawn

 

點圖進入遊戲

注意:此遊戲有2個結局,離開後可返回房間。

惜嵐:灯りの在り処有新作啦,這次的密室很特別唷,因為你將會被困在伸手不見5指的房間裡,解謎也只能獲得1點點的光源,到底這房間的盧山真面目是怎樣的呢?

1. 1開始全畫面黑暗,不要傻傻的等載入,遊戲已經開始了。轉1圈,看到綠點,點下去拉開窗簾。

2. 左轉,點地下的光,取得「鑰匙」。點藍色的裝置,燈亮了,看到"●●○"。

3. 退後,點牆上的光,點"7",聽見音效。

4. 後退,右轉,點電話。在電話旁取得「電池」。拿起聽筒點白色按鈕,燈亮了。

5. 退後,點電話下方,用「鑰匙」開啟紅盒子,點1下藍珠,它會滾走。關上紅盒子,點1下移開它,發現提示紙(正反2面皆有提示)。

6. 退後,點2下藍珠,輸入第2點看到的"●●○"。開關燈號可以移動第2點的藍色裝置。

7. 退後,左轉,點牆上的光,根據第5點 及 第3點所得提示,依次按下按鈕。
 
 完成後燈亮了。

8. 退後,點地上的光,由於藍色裝置移開了,看到"- 2619 -"。

9. 退後,右轉2次,看到書桌。先拉開窗簾,點書桌,牆上有提示。然後檢視電腦熒幕,看到提示。

10. 回到電話畫面,根據第9點提示,輸入"1569832407"然後按綠色按鈕,輸入正確數字會以跑馬燈方式移開。

11. 右轉2次,點牆上的機關,打開綠燈的蓋左,按下開關。

12. 書桌畫面,點右上角的「電錶箱」,看到"- 1734"。把第2行第3個開關推上。

13. 書桌畫面,點左下角的光,牆角取得「電池」。

14. 書桌畫面,拉開左邊抽屜,放進「電池」,推回抽屜,看到4個符號。

15. 退後,右轉點牆上裝置,根據第14點,把符號移動至相同位置,按中間按鈕取得「花燈」。
 

16. 書桌畫面,點左下角的光,把「花燈」插上插座,拔下下方的燈,燈泡拉出取得「鑰匙」,再換上右邊的插頭。(惜嵐曰:有沒有人和我1樣被那假的插頭騙到了呢xD?)

17. 書桌畫面,用「燈泡鑰匙」開啟右邊抽屜,取得「紅方塊」。

18. 點電腦,按白色按鈕,開啟"unLock.exe",解謎吧。
 

19. 退後,右轉點牆上裝置,放上「紅方塊」,打開右邊蓋子,扳下開關,看見"060 -"。

20. 電話畫面,組合第8、12、19點所得數字,在電話鍵入"060 - 2619 - 1734",然後點綠色按鈕,出現"CALLING..."字樣。

21. 退後,右轉2次,點綠燈位置,打開電話,點"再送信"。這封郵件可以在電腦的"Mail.exe"檢視到,不過似乎沒什麼用途。送信完成後退後,再打開電話,看到Battery Empty,電池上有4點顏色。

22. 退後,點牆上裝置,根據第21點,排列顏色為"藍、綠、黃、紅",使門把的4葉草顏色與第21點所見相同。

23. 開門,現在可以離開,這是第1個結局。

逃出後把鼠標移到右下角的"蛇足",然後點"Go back to the room"可返回房間。以下繼續至第2個結局。

24. 開門後點天花板,看到符號。

25. 書桌畫話,點電錶箱,根據第24點的符號,上層開關:下上下,下層開關:下下上,然後按下左邊開關。

26. 退後,左轉2次,點牆上的光,收集「紅方塊」(門左邊裝置)和「藍珠」(電話左邊地板)後,把它們放在上面。

27. 回到門畫面取得「行動電話」。

28. 退後,右轉,把「行動電話」放在牆上裝置充電。充電完成後出現3 × 4方格,根據第9點在牆壁所得的提示的4個地點,包括門畫面的牆上裝置的左邊蓋子、書桌畫面左下角的花燈、電話旁邊的牆壁、門把的4葉草,找到解答,依照次序及位置輸入黑點,完成後出現粉紅光線。
 

29. 門畫面,開門,拉起粉紅色圓點。

30. 電話畫面,關上窗簾,看到星星上有3個黑點。

31. 書桌畫面,點電腦,開啟"unLock.exe"。根據第30點所得,在上、右、左下點上黑點,然後點中間圓,在"The End"畫面點上方閃爍的星星,出現"The Night Is Over"。

32. 點門離開,這是第2個結局。

- 脫出 -

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
惜嵐` 發表於 8:29 PM

迴響留言
大大真厲害~
我卡住好多地方囉~
偷看了大大的攻略終於破關了=ˇ=

由 謎自己 發表於 6:17, Jan 28, 2010
125.225.137.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字

引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=11013
沒有引用