Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 五月 9, 2005
花草生活
一兩個禮拜前,心血來潮的到自家附近的園藝店買了幾個盆栽回家,以前有稍微接觸過怎麼照顧盆栽,但其實,我對盆栽的照顧是屬於除了澆水抓蟲之外,其他一概任其自生自滅。



迷迭香跟薄荷一樣好照顧,但是我比較喜歡迷迭香的味道,也不太容易有什麼蟲害,直接剪下來風乾之後就可以當香料,還可以用來泡澡泡茶入菜擺盤。

相較於前幾年,現在的花草風氣已經不像當初一樣風靡,不過在很多觀光景點,倒是還能看到商人藉此賣弄。



這是瑪格莉特,只是我種的是粉紅色重瓣的,看起來不像瑪格莉特倒像菊花,瑪格莉特就是木春菊唷,那種懷春少女拿來數著愛我不愛我的那種花,看起來雖然柔弱,可是是多年生草本,好好照顧的話可以活很久。

其實個人莫名的喜歡白花,滿天星跟白色鬱金香。



以前曾經有一盆照顧多年的紅薔薇,但是有陣子荒廢了,枯死了,想來也真的可惜。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 3:10 PM | 文章分類: 生活

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=1096
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled