Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 十二月 13, 2009
Sharp利用面板廢棄玻璃打造高機能性塗料

日本的廠商夏普(Sharp)是一間很有環保意識的公司,除了旗下著名的環保尖端科技工廠龜山面板廠外,再利用能源、回收材料方面也有著墨。

最近,Sharp又想出了把液晶面板廢棄玻璃材料再利用的新方法,把這種特殊玻璃的高強度與高耐熱性的特質,改造成具備耐腐蝕、耐熱性和較高硬度的塗料,可使用在該公司LED防犯燈的鋁傘部份。

另外,未來也有製作在暖房器具、汽車零組件上的計畫,我想這種回收材料再利用的技術,會變成越來越成熟的技術,也是未來的顯學之一。

台灣大概還不會有面板廠做這樣的規劃吧。:P

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:37 PM | 文章分類: science

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10924
沒有引用










Collablog Portal enabled