Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 十二月 6, 2009
台灣還是需要反對黨才行
台灣果然還是不能沒有民進黨或其他的反對勢力。:P

民進黨在台灣這次年底縣市長選舉席次除了維持原本執政的雲林、嘉義、屏東以外,收復了宜蘭。其餘各地則是得票率多有斬獲,當然,台灣整體還是呈現藍多於綠的格局。本次選舉結果也給了國民黨一個警惕。

國民黨方面在這次台灣年底縣市長席次上雖然比較多,但該黨在各地的得票率除了苗栗以外,都呈現滑落的現象。

國民黨、民進黨得票率方面48%對46%,從這個角度來看,國民黨大輸。國民黨無可避免地要調整政策,虛心檢討,而這正是民主社會需要的機制,專制社會是沒這種東西的。

不過要提醒的是這次選舉結果48%:46%,是台灣十七個縣市長的得票率,佔台灣選舉人口的比例只有40%而已,還不能當作是全國性的結果,但可以當作參考指標。

和傳統民進黨人士作風大不同的,蔡英文很值得期待。在沒有陳水扁的時代裡,最好是把陳水扁這個負資產全部忘掉,丟到歷史的灰燼裡面。原本很多人都以為因為他的緣故,台灣反對陣營的力量被打擊到無法再起的地步,但蔡英文創造了另一種可能性。

當然,民進黨還有很多的問題,國民黨同樣也是,但在這樣的時局中,監督政府的施政,持嚴格看待的態度,我是很支持這種做法的。

對國民黨失望不代表一定要支持民進黨或其他反對陣營,但是,台灣的社會中,不能沒有反對黨的存在,這是最基本的。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:26 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10900
沒有引用










Collablog Portal enabled