Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 十二月 1, 2009
VirtualBox 3.1釋出,改善顯示加速與客端OS功能支援
VirtualBox 3.1釋出,改善顯示加速與客端OS功能支援。

這個是我最常在桌面環境使用的虛擬化軟體,伺服端OS是Ubuntu Linux,而客戶端OS則是Windows XP或Windows 7。

會用Windows的作業通常是特殊應用或測試使用,我日常生活的所有工作都已經用Ubuntu Linux進行。

對於需要Windows來處理的工作,大概只有朋友公司的特定ERP系統才會需要開虛擬機把Windows叫出來用。

VirtualBox在我的雙核心電腦上跑,Windows XP開機近桌面大概只要8秒,開機速度比微軟系統直接裝在真實硬體上的速度還快好幾倍。

不過,在執行效率方面,看你分配的記憶體有多少,會反應在效能上,但大體而言,和真實硬體跑Windows的速度是一樣的。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:56 PM | 文章分類: 數位科技, software

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10890
沒有引用










Collablog Portal enabled