Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 四月 25, 2005
削足適履
曾經被這樣說過。

真是糟糕呀,一點反駁的餘地都沒有。

(沉默)

怎麼說呢…我呀…我是主張性善的人,當然也很認同法師說的人無善惡啦,只是,我還是覺得人性本善。

曾經不只一個人,不只一次的被問過「在妳的心裡(世界裡)到底(會)有誰是壞人呀!」

(搔頭)

唔…怎麼說呢…只是…覺得沒有人真的是壞人吧…

說這種話,好像太孩子氣也太天真偉大了,只是,真的是這樣覺得呀,不覺得有壞人,只是作法不同罷了。

I曾經說過我很善良,但我不覺得我善良,我只是,背負不了那種傷害人的痛苦。

(沉默)

可是我還是會傷害人啊,不管是怎樣的人,還有警覺性吧,(搔頭),嗯…怎麼說呢,我~我不是不會懷疑人也不是沒有警覺性呀,只是,猛一下的,想不到那邊去吧。

還有就是…嗯…其實我極度,嚴重,歇斯底里的討厭背叛跟欺騙。

我呀,最討厭別人哄我了,更討厭自己因為對方隨口說說的話耿耿於懷…「只不過是小事嘛,這麼在意做什麼。」,因為不管是自己或者是說話的對方都會有這樣的想法,所以…嗯…所以,很想要自己不要再去想一些話吧。

嗯…雖然前幾天故意找了個人吵架的我實在沒資格講這種話。

嗯,背叛的話,真的是我很糟糕的一個認知呢,只是自己一昧的相信一昧的失望,其實根本就不關對方的事嘛,就算對方稍有疏忽也是人之常情的,可是我還是會因為這樣說些傷害人的話。

因為只是因為作法不同罷了,所以,很想努力去接受自己沒辦法接受的事情吧,我很笨,雖然有這樣的想法,卻沒有辦法做到,更常常因為這樣作繭自縛困坐愁城。

只是…想讓自己平衡一點,更完整一點。

當然被說過要放開一點的…只是,還不夠呀…

還不夠,我做的不夠好也不夠多。

還不夠。
啊,說穿了,我還是把我自己困在我自己的象牙塔嘛。

真糟糕。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 4:01 AM | 文章分類: 瑣碎

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=1080
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled