Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 四月 22, 2005
墮胎
高職兩年,聽過身邊同學在這段期間墮胎的,少說也有十來個,其實感覺還滿複雜的,之前有一段時間連續陪了三個同學到婦產科去墮胎,哭笑不得的是之後醫生竟然認得我了。

墮胎真的很傷身呀,吃藥的血流成河,手術的痛不欲生,完事之後,她們如釋重負卻又悵然若失。



『我那時候五個月大吧,找密醫拿的,花了兩萬多,手術前一天吃藥,讓他誤以為像是要出生了,隔天拿杓子刮乾淨。』



同學吐著煙,語氣冷淡地說,不知道是不是我的錯覺,總感覺她有些感傷;我腦海浮現護理課看的墮胎影片的畫面,還有之前看過的餃子中,對五個月大嬰胎的形容,胸口一陣緊縮。

那個同學…怎麼說呢,她啊,跟我一樣,都很想生小孩…嗯…

前幾天,一個國中同學傳訊跟我說她懷孕了,不知道怎麼解決。

一點也不想承認自己沒經歷過的這些事,思考起來會是那麼的清楚。

說了說,勸了勸,我還是要她找父母商量,一個未成年,沒有經濟能力,沒有特殊管道的女孩子,除了坦白告訴父母,我真的不知道我應該說什麼。

女孩子,即使面對自己深愛,或是深愛自己的人,都保有自己身體的自主權。

何況是面對那些根本不尊重妳的人。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 2:21 PM | 文章分類:

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=1077
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled