Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期二, 十月 20, 2009
舊校舍Quest

點圖進入遊戲

這遊戲有英、日2個版本,點圖進入的是英文版,欲前往日文版的請按此。據說日文版可以看到Opening、Ending 和 會話,不過全都寫日文就對了,會日文的不妨試試看。

惜嵐曰:別看這畫面暗幽暗得像鬼屋,這只是剛開始還沒開燈的模樣。

黑板畫面。
1. 取得「書桌」。

儲物櫃畫面。
2. 褐色櫃取出「光管」。
3. 把「書桌」放左地上,爬上安裝「光管」。

門畫面。
4. 開燈。

黑板畫面。
5. 書櫃左邊抽屜取得「藍盒子」,打開後得「剪刀」。
6. 黑板上得「小鉤」、「Robot卡片」。
7. 點擊黑板上方邊緣,火柴人所示位置,得「白色金幣」。

儲物櫃畫面。
8. 褐色櫃下後方得「紅色金幣」。
9. 打開褐色櫃,上方取得「褐色信封」,打開後得「紅繩鑰匙」。
10. 左上格儲物櫃得「紙張」。
11. 用「紅繩鑰匙」打開左下格儲物櫃,得「黃色物體」。

壁佈板畫面。
可獲得物品:
12. 點置物架上的小屋時鐘,再點置物架頂,得「尺子」。
13. 點壁佈板,從魅惑海報上得「Nature卡片」。
可獲得資訊:
14. 壁佈板上,"go away!!"字條中g、o、a、y、!為橙色。

門畫面。
15. 點書桌,拉開第1個抽屜,插入「尺子」,聽到物品掉下的聲音後打開第2個抽屜,得「藍色金幣」。
16. 點書桌上自動販售機玩具,投入「白色金幣」、「紅色金幣」和「藍色金幣」。根據第14點所得,g = grape;o = orange;a = apple;y = 黃色罐上名字;! = 把手。依次按下按鈕,然後按下把手,得「藍繩鑰匙」。

儲物櫃畫面。
17. 點儲物櫃,用「藍繩鑰匙」開啟中上格儲物櫃,得「黑色鑰匙」和「吹風機」。

壁佈板畫面。
18. 點保險櫃,再點後方牆壁,發現插座。插上「吹風機」,檢視「紙張」,點物品欄上的「吹風機」,點「紙張」,出現3位數字。

門畫面。
19. 點書桌,用「黑色鑰匙」開啟左邊抽屜,得「」。
20. 點下方抽屜密碼鎖,輸入第18點所得3位數字。得「河童頭部」和「Train卡片」。
21. 點書桌後方,發現發條鑰匙。檢視「線」,用「剪刀」剪斷。檢視「小鉤」,繫上「線」。用「小鉤」取得「發條鑰匙」。

壁佈板畫面。
22. 點小屋時鐘,在小孔插上「發條鑰匙」,轉了2下後點1下鑰匙,小雞出現,鑰匙掉下。
23. 點保險箱,拿起地上「金色鑰匙」。

黑板畫面。
24. 點書櫃,用「金色鑰匙」開啟右邊抽屜,取出「黃色盒子」,打開得「教師棒」。

門畫面。
25. 點破掉的地板,看到月亮鑰匙。檢視「教師棒」,點下拉長,組合「小鉤」。用「教師棒」取得「月亮鑰匙」。
26. 檢視「黃色物體」,點1下,插上「河童頭部」,取得「太陽鑰匙」。
27. 點書櫃,用「太陽鑰匙」和「星星鑰匙」開鎖,得「藍色信封」,打開得「safe card」。

壁佈板畫面。
28. 點保險箱,插上「safe card」。4張卡片的解謎方法像接龍--StaRoboTraiNature,由此得知數字順序。在保險箱輸入密碼,取得「銀色鑰匙」。

門畫面。
29. 用「銀色鑰匙」開門,脫出。

- 過關 -