Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期六, 十月 17, 2009
海外出生小孩的台灣入籍程序

想想真的還是有點麻煩。

首先,海外出生的小孩,父母如果都擁有台灣的身份證,小孩回台時用其他國家的護照入境,取得台灣入境章與出境卡片(會貼在護照內頁)。

其次,到衛生所(不限戶籍所在地),施打疫苗,可領取寶寶手冊,這上面會有防疫的資料,得準備影本和正本,才能進行下面的各種申請。

接著,到內政部入出國及移民署在各縣市的辦事處,填寫申請台灣居留證的表格和遞交經過台灣駐外大使館或辦事處認證過的出生證明影本、戶籍謄本等相關資料。

之後等內政部入出國及移民署發公文到你家以及所在地的戶政事務所,拿著寄到的公文和小孩的外國護照,去指定的內政部入出國及移民署辦事處領取台灣居留證

在領到居留證時,前往戶政事務所,填寫遞交入籍台灣的表格資料,並附上家中的戶口名簿,這樣就可以入籍台灣了,14歲後可取得身份證

還得記得,這些東西需要小孩的2吋照片,並且有指定的尺寸大小,按照標準印出來之後才可以用,










Collablog Portal enabled