Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 十月 16, 2009
CKEditor 3.0.1釋出

在很多CMS系統、網頁程式中會用到的FCKeditor編輯器,沒想到已經改名了,2.X系列的持續是用FCKeditor的名義出到2.6.5版,但從3.0版本開始,則更名為CKEditor,少了最前面的那個F。而CKEditor 3.0的更新版,今天釋出了第一個版本CKEditor 3.0.1,訴求更好的相容性與更快的速度。

CKEditor這類的編輯器,就是所見即所得的網頁內容編輯,我們在gmail、部落格或討論區都很長看到類似的作法,方便使用者張貼、改變文字或加入圖片、影片等語法。

FCKeditor是由Frederico Caldeira Knabben開發的,名稱開頭就是他名字的縮寫,但開發小組在整個重寫FCKeditor,推出新版編輯器時,覺得FCK這名字在英語系國家裡不好,和Fuck(幹)實在是太接近了,故把名稱改為CKeditor,標榜內容(content)與知識(knowledge)。XD

CKEditor支援Internet Explorer 5.5+、Firefox 1.5+、Safari 3.0+、Google Chrome、Opera 9.50+、and Camino 1.0+,有興趣的可以下載CKEditor研究看看。

 










Collablog Portal enabled