來自風城的風













星期六, 九月 26, 2009
別讓賭污染了一片淨土

『賭』雖然讓拉斯維加斯及澳門鍍上了一層金,但也確為因賭而盛名的兩地產生了許多負面的影響,隨著賭的合法化,也讓毒、色、暴力等問題滲入兩地。更重要的是,『賭』讓這些地方的人僅看到了人性黑暗面所帶來的快錢,卻逐漸讓人們忘卻人與社會發展的核心價值及核心競爭力。

澎湖一直以來都擁有豐富的天然觀光資源且是一個尚未過度人工化的人間淨土,最近因以振興澎湖經濟為說詞希望能開放賭場事業的議題讓拒賭及擁賭兩派人馬吵得揚揚沸沸,最終希望能靠公投方式來獲得最終解決方案。透過今日的公投,很高興澎湖人們以平和及理性的態度選擇了不要賭場及留下一片淨土的決定。

其實對於擁有豐厚海洋及觀光資源的澎湖,只要能好好規畫,相信絕對能拓展獨屬於澎湖的藍海奇蹟。再次為有遠見的澎湖人喝采!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Aerial_ml 發表於 11:54 PM | 文章分類: 有感而發

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10679
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled