Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期一, 九月 21, 2009
Ubuntu 10.04代號命名為Lucid Lynx (清醒的山貓)

Ubuntu Linux預計在2010年推出的LTS(長期支援)版本代號已經公佈,命名為Lucid Lynx (清醒的山貓)。

Ubuntu舵手Mark Shuttleworth日前表示,每次選定新的名稱都是一項挑戰,也是一種藝術形式。這個新的長期支援版本Lucid,就是希望能夠非常清楚,且專注在重要的功能上。

之前的幾個版本,一樣是採用形容詞加上動物的名稱的組合,而且第一個字母都是一樣的。

Ubuntu 4.10 - Warty Warthog (長疣的疣豬)

Ubuntu 5.04 - Hoary Hedgehog (灰白的刺蝟)

Ubuntu 5.10 - Breezy Badge r(活潑的獾)

Ubuntu 6.06 - Dapper Drake (整潔的公鴨)

Ubuntu 6.10 - Edgy Eft (急躁的水蜥)

Ubuntu 7.04 - Feisty Fawn (勇敢的小花鹿)

Ubuntu 7.10 - Gutsy Gibbon (有種的長臂猿)

Ubuntu 8.04 - Hardy Heron (堅忍的蒼鷺)

Ubuntu 8.10 - Intrepid Ibex (無畏的野山羊)

Ubuntu 9.04 - Jaunty Jackalope (快活的野兔)

Ubuntu 9.10 - Karmic Koala (因果的無尾熊、命運的無尾熊)

Ubuntu 10.04 - Lucid Lynx (清醒的山貓)

根據Mark的說法,Ubuntu 10.04 Lucid Lynx預設的桌面環境應該是GNOME 2.X,而社群有人認為可能會有GNOME 3.0。另外,10.04應該也會有KDE 4.4、GCC 4.5、Linux 2.6.34 kernel與新的Xorg。

另外,Ubuntu 9.10即將在2009年10月29日正式發表。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:43 PM | 文章分類: 數位科技, www | 標籤列表: ,

迴響留言
之前用過一次~~~但是我實在對他一整個是不熟悉啊(想哭QQ)

我還挺希望自己能夠用雙系統,慢慢去接觸LX的說
由 證傑 發表於 18:49, Sep 22, 2009
220.229.68.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10664
沒有引用










Collablog Portal enabled