來自風城的風













星期天, 九月 6, 2009
50km 鐵馬烤人肉

週六早上九點多友人來電,問是否要利用難得的好天氣從馬鞍山到大美督來個鐵馬行,大美督一直以來都是我蠻喜歡的地方,有八仙嶺、小島及長長的堤壩,所以馬上就答應友人的邀約並約十點鐘見面。從馬鞍山到大美督來回約五十公里,如果包含途中的休息,來回約三個小時就可以搞定,所以離家時只帶著一些零錢以便途中買些運動飲料補充電解質及水份,至於防曬乳液就免了。

等到與友人見面時才發現他帶著他約十一歲的兒子一同參加此次的鐵馬行,當下已經覺得不妙但還是硬著頭皮出發,一路上那可愛的小朋友一直不斷上演著恐怖駕駛的戲碼,在他後面跟車時整個脊椎都發涼,深怕一不小心給他碾過去時將不知用啥來賠,原本一個半小時能到的路程就這樣停停走走的拖了兩個半小時才到,看看手錶已經到中午十二點四十五分了,此時已可感受到正午太陽那股熾熱的感覺。到了大美督淡水堤壩後,友人跟他兒子在那筆直的淡水堤壩上比賽看誰能先抵達終點,沒想到這小朋友居然妄想著將轉彎、換擋及加速一氣呵成,跟在旁邊的我還來不及提出警告時已看到他摔車,他豆大般的淚珠當場飆出並且嚎淘大哭起來,當下和友人衝到小朋友身邊時所看到的只是 2cm x 2cm 的擦傷,為避免感染並確保沒有傷筋斷骨,友人在附近找到了個醫療站並請醫護人員進行檢查,而我就在門口喝著飲料並看好那三部鐵馬,約莫二十來分鐘看到友人帶著小男孩走了出來,我當場沒把才入口的運動飲料噴出,一個 2cm x 2cm 的傷居然將 2/3 的腿都包了起來,友人無奈地笑說那醫護人員看小男孩一直哭就一直包,所以等到處理完後就成了這樣的德性。

回程時的速度因考慮到小男孩的傷所以速度降低了許多,等到騎回馬鞍山時已經下午四點多,整整騎了六個小時也被曬了六個小時,回到家時發現全身已紅透又有著那種又刺又痛又爽的感覺,看來除了現今最夯的『熟女』一詞外又將會多一個『焦男』的新名詞出現。回想這事的經過,頗有『黑鷹計畫』中美國大兵因為輕敵沒帶足裝備而後遭到猛烈打擊時的窘境,看來以後出門前該準備的還是要準備好,要不然這事再發生時就真的虧大了!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Aerial_ml 發表於 11:46 PM

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10624
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled