Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 四月 6, 2005
女家
客廳電視中談話節目的女人述說著自己當初出嫁時的情景,我邊摺著衣服,只是聽著,而父親在一邊喝酒吃菜。

其中有個女人剛好說到自己跟父親特別親近,當自己出嫁時,父親是有多麼的傷心不捨。

好刺啊,我在心中想著。

前幾天才跟父親有些不合,我知道我說的話是很過分很沒根據,我也受過別人如此的對待,所以我知道那有多不高興有多難過,但是我這樣的想法,在他想要動手打我的時候全部都沉進馬里雅那海溝裡面去了。父親舉起的手在我的冷瞪跟恐嚇下收了回去,每當我們家中發生這樣的事情,我只能覺得可憐之人必有可恨之處。

出嫁?不是沒想過,只是太遙遠,太不肯定。

我的夢想,是當個家庭主婦,一輩子相夫教子。

這是我唯一能想出,我最想花一輩子時間去做的事情。

只是,人生嘛…

我知道我們家的女兒都一樣,母親給我們的身教言教太過於深刻真實,不可否認,都在我們身上留下了些什麼,也許平常時候看不出來,但遇到事情,可救是很糟糕的了。

母親曾經很擔心的問我是不是喜歡女生,我真的是哭笑不得。

我不是沒談過戀愛,只是家裡人都不知道;從下意識隱瞞到有技巧的含糊帶過,漸漸地,母親和姊姊也不太過問我這種事。



如果有那麼一天,我出嫁的那一天,我希望只有家人朋友的陪伴,至於親戚則是能免則免,不用請喜酒,自家人吃個團圓飯就夠。

不記得是哪時候也不知道是因為什麼,曾經跟兩個姊姊說過這樣的想法,當時印象很深的是,大姊笑說我就這麼安安靜靜的嫁了,不會太可憐了嗎?我不覺得可憐啊,我只是,不想看見在我結婚那天,還要看到一邊的親戚在角落竊竊私語說長道短,如此而已。

如此而已。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 4:46 AM | 文章分類: 瑣碎

迴響留言
小狐狸也想看月月穿婚紗>/////<
(跳跳跳)賞小狐狸一個位子吧~心
由 小狐狸 發表於 18:28, Apr 7, 2005
220.131.55.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
XD

小狐狸乖乖~(摸摸頭)

我希望有一天能看小狐狸當新娘的樣子說~ˇ///ˇ

咱們還要做很久的姊妹才看得到呢~!
由 妍 發表於 14:49, Apr 8, 2005
218.162.138.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
一定一定 >////< 誰先結婚就請誰當伴娘吧(笑)
狸應該是搬出去住吧!引誘計畫持續進行中~~(拍床鋪)月月...來吧>3<
由 小狐狸 發表於 22:08, Apr 8, 2005
220.131.60.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=1061
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled