歡迎多多留言交流
星期三, 九月 2, 2009
Shuttle XS29F,使用 VIA Nano U1700 處理器的小電腦
Tom`s Hardware 網站在最近對 Shuttle XS29F 這款小電腦做了評測,這款電腦使用了 VIA 的 Nano U1700 處理器,可以藉此來了解這款處理器的性能,Tom`s Hardware 網站也找來了 Intel 的 Atom 330 和 Celeron 430 兩款處理器平台當作對照組。

系統配置和測試軟體一覽
應用程式測試結果
綜合測試結果
耗能效率比較

從測試結果可以看到,除了耗電量比較低以外,其他的測試項目都一面倒向 Intel 平台,不過 Atom 330 有雙核心,Nano U1700 只有單核心,時脈也比較低,如果可以把 VIA 平台的處理器換成 Nano L2100/L2200,Intel 平台換成 Atom 230,將兩個平台的帳面差距拉近,那測試結果應該會比較接近,不會被壓著打才是。

相關資料:

Shuttle XS29F: Is VIA's Nano Processor Powerful Enough?
VIA Nano Processor
Intel Atom Processor
本部落格內之文章未經同意請勿轉載,若有需要請使用連結的方式直接連結所需要的文章,感恩!^^









Collablog Portal enabled