來自風城的風













星期五, 八月 14, 2009
也請給已投入或將要投入的國軍弟兄們打氣!

八八水災帶走不少家庭的夢想與幸福,這的確讓人所心痛,但現在更重要的是如何在有限的時間內搶救災區內的受災民眾及開始進行災後物質及精神上的復健工作,在過往的災變歷程中,來自軍方的救災力量一直扮演重要的角色,雖然現在網路發達,民眾藉由網路進行災情通報幾乎已到達及時的地步,但深入災區進行救援物資投入、拯救災區民眾、乃至於到最後的消毒防疫工作,這些仍都需要靠官兵日夜不懈的努力才得以完成。所以當大家對現今救災進度不甚滿意而多加撻伐的同時,其實應該要對已在災區第一線或即將投入災區的國軍弟兄們加油打氣!

此外,由於深入災區的國軍弟兄們雖然不如災區民眾有著切身之痛,但在投入災區後的體力透支及目睹災區慘狀等高度壓力下亦會使部份人員產生暫時或永久性的精神障礙,所以對於這些從事救災任務的官兵們亦需注意他們的心理復健工作以協助他們避免心靈障礙的發生。

救災,不是說得一口好救災理論就是救災,也不是滿腔熱誠就可以救災,更不是靠有著政治色彩的漫罵來救災,救災是需要集眾人之力、整合調度並合理分配資源才能使災損降低,更重要的是,無論被救及救人者都應存一顆感恩的心!

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Aerial_ml 發表於 12:40 AM | 文章分類: 有感而發

迴響留言

我覺得還是國軍趕快做該做的事吧
其它人的聲音
隨她去吧
反正做的好 做的不好 自己知道就好

丟屍袋優於丟食物 有其道理
記得要丟抗生素 丟水就好
由 r 發表於 0:31, Aug 19, 2009
98.197.17.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10545
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):
Collablog Portal enabled