Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期二, 八月 11, 2009
希望台灣能夠在雨後迎接彩虹

那天,在路上看到這樣的彩虹,好幾個角度、位置都看得到彩虹迷人的身影。

rainbow

我很喜歡雨弓,這個彩虹(Rainbow) 的另一個意象。

雖然近期的天災(莫拉克颱風)給我們這塊土地的人們許多傷痛,但是總有雨過天晴的一天。

這兩天購置了物資捐贈,也和社區朋友一起集資,希望能夠有效投放給需要的人。

另外,災民也需要衛生、醫療、清理、重建等援助。

個人推薦的民間慈善機構依序建議有這些:

台灣世界展望會線上捐款 

台灣兒童暨家庭扶助基金會

伊甸社福基金會

至於政府的,已經有相當多企業捐助給政府的各式專戶,行有餘力的人,還是照顧民間的慈善機構吧。

這幾個是我覺得執行還不錯的。

而慈濟,錢已經很多了,組織龐大,我並沒有列為選擇。而廣告打很大的創世基金會,爭議太多,我也沒任何興趣。

以上

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:57 PM | 文章分類: 心情隨筆

迴響留言
你說的很對,台灣加油。
taiwan101 發表於 8:22, Aug 12, 2009
116.59.0.* | vamco at live dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10534
沒有引用










Collablog Portal enabled