來自風城的風













星期一, 七月 27, 2009
好書推介 - <宿主>

兩個女子共同愛上一名男子,自古至今都不是件新鮮事,不過如果這兩個女子在同一個軀體且共同愛上一名男子,這故事就真的有點奇特了,『宿主』這本書就是在如此的架構設定下鋪陳了令人驚奇的故事。

故事發生在外星生物侵略地球後,這些外星生物捕殺人類並寄居於人體中,控制宿主的心智逼使宿主招供或藉由馴化程序將宿主的靈魂徹底消滅而獨佔人類軀體以生活在地球上。梅蘭妮,一個被外星生物所捕獲的地球女子,當外星生物植入她體內試圖搜索梅蘭妮的記憶以找出殘餘人類蹤跡時,卻發現了一段讓外星生物都感動莫名的記憶,同樣憑藉著這段記憶,梅蘭妮的靈魂堅強的活了下來,且對這入侵的外星生物進行強烈的對抗。在一次搜尋行動中,處在濱死邊緣的梅蘭妮被殘存的人類們所救並且再次見到思念中的男子,或許是因為梅蘭妮記憶的影響,在梅蘭妮體內的外星生物也對這男子有了好感並動了真情,於是這奇特的三角戀情就此展開! 

撐了好久,終於把這本書看完了!『宿主』一書是『暮光之城』作者史蒂芬妮‧梅爾的最新作品,相較於其他具三角戀情的小說而言,有著外星生物介入的三角戀情橋段突顯出本書與其他充滿巴掌或哭泣聲三角戀愛故事的差異性及驚奇感。整體而言,這本書算是一本不錯的小說,值得向大家推薦。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
Aerial_ml 發表於 11:48 PM | 文章分類: 好書推介

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10484
沒有引用

Collablog Portal enabled