Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期五, 七月 17, 2009
加州政府財政大關難過

最近美國加州政府的財政大關問題,已經到了特殊關頭,目前加州的赤字高達263億美元。

原因主要有兩個,一個是加州政府的現金存量目前只到2009年7月29日,之後就得靠短期借貸來度日,問題很大。

其次是日前平等機構惠譽已經把加州IOU (政府借據)的債券等級由 「A-」大降為「BBB」,這是很難看的。因為比BBB債券還要爛的就是BBB-,以及等同垃圾債券的BB等級。 

加州政府發放的IOU (政府借據),到期日2009年10月2日,屆時加州政府要兌現,收到的廠商如果現在想換現金怎麼辦?自然是用比較低的價格賣給願意收購的人了。可是加州政府的財政問題還是沒解。

通常一個地方政府的財務出現問題,除了節流,最常見的是舉債度過難過,等來年的稅收來補。不然就是加稅,增加規費。再來就是等待中央政府的金援。

加州已經把很多福利縮減,大學教育系統也削減支出,減少上課,萬一真的破產了,不知道加州還會有哪些變動。當然,對一般人而言, 差異應該不大,但對於弱勢族群、收入低的人來說,感受會比較深吧。

這次大概美國聯邦政府不出面,問題難解。可是解了一州,還有其他州要處理,又要如何辦理呢?

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 11:23 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10444
沒有引用










Collablog Portal enabled