Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期三, 七月 15, 2009
美國再生潔淨能源腳步加快

自從非石化能源議題越來越受重視後,美國在這方面的腳步也加快。其中,以加州而言,目標就放在2020年時不依賴燃煤產生的電,離現在還有11年的時間可以去實現。

目前加州約有40%的電是燃煤產生,很大的比例是跨洲購入。如果按照加州的規劃,包括太陽能、風力已經在能源系統環節中外,其他的電能還是以核能(與煤相比反而變成「乾淨能源」),以及天然氣(瓦斯,這比煤乾淨,且較少C2排放量),再來是氣電共生。

當然,如果這些成真,二氧化碳的排放量確實是會減少,美國其他州也陸續有類似規劃。

至於台灣,目前我們的再生能源比例極低(1%?),較舊方法乾淨的石化燃料處理發電也沒有很積極(像是改善燃煤火力發電廠的設施,提昇效率與減少排放量),核四又還沒有蓋好,真的不知道隨著台灣用電量增加,未來不是要燒更多的煤嗎?

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
ivan 發表於 10:33 PM | 文章分類: 時事評論

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10429
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):









Collablog Portal enabled