喜樂靜心家園喜樂靜心家園喜樂靜心家園
喜樂靜心家園
每個生命都可以回歸自性喜樂的海洋,像魚兒般悠游自在








星期一, 六月 29, 2009
簡易的靜心方法

教你一個簡易的靜心方法

這個方法的特色就是察覺,當你察覺自己的心很紛亂時,你提起你的意識看著它,看著你的心,就像你站在河邊看著流水一樣,不加以評論,只是看著就好,心念就像流水,日夜不停的流,而你是站在岸邊的觀照者,不涉入流水,不久你會發現,紛亂的心消失了,你來到一個寧靜點。

記住,你是那個意識,那個觀照者,你是主人,當主人一出現時,紛亂的心念自然會消失,方法就這麽簡單。

你之所以內心紛亂,是你認同紛亂的思緒,並且跟著它,被紛亂的心帶著走,那時主人不見了,主人就是你的意識,當你意識一出現時,看著心念,心念自然消失。

就好像天空,心念就好像浮雲,來來去去的,捉磨不定的,主人是天空,不理下面的浮雲,天空總是高高在上,晴空萬里的。

你必須要隨時保持警覺,隨時觀照你的心念,剛開始你仍然會被心念帶著走,但隨著觀照的時間越來越多,你的心會慢慢寧靜下來。

幫助每個生命回歸自然與喜樂

Collablog Portal enabled