Yblog = yourblog,你的優質部落格。願真田幸村紅鎧策馬赤備突擊的身影,帶給我們更多的勇氣。
星期天, 三月 13, 2005
夢見小時候
夢見小時候,我封閉又模糊灰暗的過去。

我是在醫院長大的,上國小前,國小,國中,陸陸續續住了將近六七年的醫院。起先是因為心臟問題,後來是心理問題,還有車禍、自殺。

心理問題,牽扯到我父母早年的問題,車禍跟自殺,則是源自於心理問題。回想我的成長過程,似乎,擁有沒超過三個朋友。我的世界,很封閉。並不是刻意造成這樣的環境,只是忙於工作的醫護人員跟母親,不小心疏忽了吧。

有不算短一段時間,兩三年之間吧,是住在精神病院靜養的,治療師會帶我們畫畫、曬太陽、玩遊戲、玩小動物,很悠哉的生活。真要說起來,還真的有點像挪威的森林裡所描述的那樣吧。

說真的,我很不會跟人相處,也不能這麼說,應該說,我很不會處理我自己跟人之間的事情。

但這不能歸咎到我心理方面的問題,還是是因為從小沒跟相近歲數的人相處吧,我面對的,都是會讓我的人,所以某方面的能力是很欠缺的,遇到事情會很舉足不前,或是陷入自怨自艾的象牙塔裡。

我是生活在溫室的花。

身體虛弱,感情脆弱。

表達方式、應對態度、感情認知,我根本跟三歲小孩沒兩樣。

我嘗試著想改變自己,想習慣這個「外面的世界」,只是我覺得我真的走得太慢了。

的確,這應該照自己的步調走,只是要是一直無法習慣、學習與人相處的話,那我還不如回醫院算了。
More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
發表於 8:04 AM | 文章分類: 瑣碎

迴響留言
我也是這樣子的人,但是我很努力跟別人相處,學習別人的優點,自己創造自己想要的環境,有些時候,我的天真反而在某些領域裡是優點,就某些層面來說,沒個人都是平等的。
不要太灰心,人必自助,而後人助。
加油你要想想辦法就自己,現有內而外的接受自己,了解自己,瞭解環境,你或許可以尋求哲學、心理學的幫助,來改變自己。
由 Byron 發表於 18:08, Dec 26, 2014
49.215.208.* | rongjianwork at gmail dot com | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=1035
沒有引用










Collablog Portal enabled