Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期二, 六月 2, 2009
Smile For Me

你拍攝的 Smile for me。

點圖進入遊戲

系列:Robamimi

 


攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 置物架畫面。
 左則有4本不同顏色的書,封面都寫上顏色的英文。置物架右下角有橙色E,而該行顏色為ORANGE,字數剛好6個與底部格數相同,故推斷每格櫃都象徵1個英文字母,因此第1行排列為RED;第2行排列為BLUE,如此類推。

 菱形書,"Take two steps from the sun.",sun代表日曜日(星期日),"Take three steps backward from the moon.",moon代表月曜日(星期1),右下角寫了decoration box 2 = 28 or 29,推斷以上都有關於日期,因此2 = 28 or 29代表2月有28 或 29天。
 拿起菱形盒,翻到背面發現7 x 8,根據上述菱形書提示,7月 和 8月都有31天,因此7 x 8 = 31 x 31 = 961。在菱形盒輸入961,打開得「yellow fuse」。

 水滴形書,內有符號,推斷中間的符號是少了筆的L 及 R,而箭嘴則代表從左到右 或 從右到左皆為可行。

 心形書,寫道建國紀念日放了50,000個氣球到天空。

2. 桌畫面。
 垃圾桶內找到「parts of something」。

 電腦上拿到「pencil」,打開得「red fuse」。
 電腦畫面的Rainbow Machine是1個3葉符號。

 桌上有個7個菱形按鈕的裝置,紅色代表星期日。根據第1點菱形書題示,先從紅色菱形往右走2步(按第3格),然後從第2格往左走3步(按第6格),再從這裡往右走2步(按紅色菱形),完成得「orange fuse」。

3. 扭蛋機畫面。
 在左則裝上「parts of something」,形狀就像在水滴書所見的符號。
 根據第1點在水滴書發現的提示,轉動手把的次序為左、右、左、右、右、左 及 左、右、右、左、右、左,取得2個「capsule」,打開得「green fuse」 和 「triangule shaped key」。

4. 壁佈版畫面。
 發現3張5邊形便條,上面寫有數字,以及1張心形便條,上面畫了1個氣球 / 1234。

5. 置物架畫面。
 根據第1點心形書提示,將50,000 / 1234,所得餘數為640。在心形盒輸入640,得「pentagon shaped key」。打開暗格得「purple fuse」。

 用「triangule shaped key」打開3角形書,發現與置物架相似的圖案,上面編有數字。根據第1點所發現置物架的規律,得知123的排列為GOD。
 在3角形盒輸入GOD,得「cyan fuse」。

 用「pentagon shaped key」打開5邊形書,"new our foot"共10個字母,根據第4點所得數字,根據數字找出相應字母,得出結果為two one four。
 在5邊形盒輸入214,得「blue fuse」。

 根據第2點在電腦看到的符號,發現其實每本書的都有3葉符號,水滴1個、心形2個、3角形3個、菱形4個、5邊形5個。以找3角形盒密碼的方法為基礎,3葉符號的數量代表次序,得出字母排列為ANGEL。

6. 電腦畫面。
 輸入ANGEL解鎖,出現圖解。

7. 機器畫面。
 打開機器,將7支「fuse」依圖示放好。

8. 電腦畫面。
 按FUSION.

9. 機器畫面。
 取出「rainbow fuse」。

10. 樓梯畫面。
   把「rainbow fuse」丟出去。

- 過關 -