Escape
逃離密室 Escape Room 脫出 Walkthrough 攻略

星期二, 五月 26, 2009
Tipping Point Chapter 3
你拍攝的 Tipping Point Chapter 3。

點圖進入遊戲

系列:Dan Russell-Pinson
操作:使用物品時當物品發光代表位置正確。

小影〃曰:玩Spoke and Spell時若輸入不雅文字,它會回你SHAME ON YOU XD。

 


攻略

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. 被砍斷的樹畫面(鸚鵡往左)。
 取得「長梯」。
 樹幹上有甲蟲,游標移過去可作驅趕動作。右邊有葉子,點葉子把它拉下,可連接到樹幹。因此,當甲蟲走到連接處時,拉下葉子讓牠走上去,最後會走到蜘蛛網,取得「甲蟲」。

2. 樹屋畫面(鸚鵡往右)。
 放上「長梯」,爬上樹屋。

3. 樹屋裡畫面。
 在風鈴拿1塊「玻璃」。
 工作桌上得「黑色錄音帶」。 

 進入左邊房間發現Tommy,與他對話得「指引」 與 「START按鈕」。
 吊籃上得「粉紅色錄音帶」。

 右邊電腦桌,得「線路板」。
 拿起紅色MERMAN遊戲機,按右邊的黑色按鈕可啟動遊戲,把9宮格的燈亮至與桌上符號1樣,完成後得「小鍵盤」。
 將「粉紅色錄音帶」放入錄音帶放音機,按右上按鈕開始播放,窗外巨嘴鳥會跟著跳舞,最後掉下,拿回「粉紅色錄音帶」。
 將「黑色錄音帶」放入錄音帶放音機播放。

4. 樹屋畫面。
 點巨嘴鳥,牠會咬斷葉子,發現樹上有獅子像,雙眼亮燈(只有在黑色錄音帶播放期間裝置才會啟動)。根據黑色錄音帶的圓形貼紙,把獅子眼調為左藍右紅,按下巴出現鍵盤。(此時可拿出「黑色錄音帶」)
 根據「黑色錄音帶」的英文字:Twelve Squared Plus Twelve,即輸入122 + 12 = 156。輸入完成按ENTER,得「太陽眼鏡」、「STOP按鈕」、「電池」。

5. 鸚鵡畫面。
 用「玻璃」反射光線弄醒鸚鵡,並引導牠走到右邊撞下「果實」。

6. 被砍斷的樹畫面。
 戴上「太限眼鏡」,發現右邊樹寫著TELEPORT↑。

7. 樹屋裡。
 右邊電腦桌,拿起Spoke and Spell遊戲機,按ON,然後輸入TELEPORT,按↑,拿起出現PICK ME UP的「LED顯示屏」。
 
拿出「線路板」,裝上「START按鈕」、「STOP按鈕」、「電池」、「小鍵盤」、「LED顯示屏」。
 按電視右下角按鈕,然後按鍵盤右上角按鈕,螢幕出現遊戲。
 在鍵盤旁拿起插頭插在左上角,按START開始遊戲。
 上下左右與角位是行走方向,按中間按鈕準備攻擊,再按方向鍵決定攻擊方向。第1關找到城堡進入第2關,第2關左上角找到小人,不要幹掉他,否則GAME OVER,走到小人的位置就可以讀取資料了。

 中間工作桌,在碗放入「甲蟲」、「果實」,倒入醋,開火水燒好就倒入熱水,用搗碎器壓碎碗裡的藥,拿起「碗」。

 左邊間房,遞「碗」給Tommy喝藥。

8. 鸚鵡畫面。
 用「玻璃」引導鸚鵡走到中間,牠會踩在後面的樹枝,樹枝彎下發現出口。

- 過關 -