Collablog Portal enabled
歐巴桑在家做飯的食物日記








星期三, 五月 20, 2009
高麗菜瓠瓜水餃

平常來不及煮飯,水餃下鍋就是一餐,水餃是中國人家家戶戶必備的好食物。


(如果沒記錯,這盤應該是15個)

廚娘家也很喜歡吃水餃,尤其是呂家的公子,公子很挑剔,不吃韭菜水餃~嫌味道太重,不喜歡超市賣的大部分水餃~因為嫌不夠好吃(灣仔他還能接受。)水餃皮不能煮起來太硬…公子通常對台幣四塊錢以上的水餃比較鍾意,成功市場裡的皮軟、餡甜的「彭家水餃」,對公子來說,比對名店「阿玉水餃」的滿意度還高。

廚娘也很喜歡吃水餃,但不愛包水餃,因為剁餡很累,而且包餃子是廚娘完全的致命傷,家裡包餃子的工作是只有員外才能作的強項。

 
員外包的水餃,手法跟外面賣的很像

今年的母親節,中午想說應該很多家庭都出門吃大餐,相對於我們這種不愛預約的家庭,想必是沒位子,所以廚娘當天早上上菜市場,買了包水餃需要的材料,水餃又叫「元寶」,既然是過年的吉祥物,應該拿來慶祝母親節也不錯,所以就做出這道高麗菜瓠瓜水餃啦!

廚娘家的水餃個頭很大,通常肉加菜約2斤才能包59個水餃,其實算起來單價成本太高了,但是清爽好入口到忘記肉的存在啊…。

瓠瓜,小時的印象裡,廚娘的媽媽在夏天總是會將它混著高麗菜包進水餃裡,吃起來清甜又香又多汁,瓠瓜的味道跟麻油非常和,而且非常有消暑感。


高麗菜切碎、瓠瓜刨絲切碎加上酒、鹽、糖、絞肉調成的內餡

 

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
shiola 發表於 5:39 PM | 文章分類: 餐廳菜, 家常菜 | 標籤列表: , , , ,

迴響留言
有沒有瓠瓜這玩意味道差很多
其實它味道算重的
很適合我
我是不懂那個臭傢伙為何不會覺得這個味道很重
由 Antonio 發表於 0:55, Jul 6, 2009
220.133.18.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字
下次應該拍一個餃子剖面圖出來....
由 Antonio 發表於 0:56, Jul 6, 2009
220.133.18.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10209
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處