Collablog Portal enabled
歐巴桑在家做飯的食物日記








星期三, 五月 20, 2009
什錦麵疙瘩

今年四月底五月初天氣很乾熱,一次煮好幾道菜大概會在廚房中暑,故廚娘發懶好一陣子。有天廚娘突然很想念很多食材混在一起的米粉,可是小公子不吃米粉,想想就拿麵疙瘩來代替了。

說也奇怪,豐富的食材通常就會有美味出現,不知道這算不算是亂槍打鳥呢?

材料:
爆香材料:紅蔥頭、青蔥、薑片
山味(陸地味):肉絲、豬肉角、豬肝
海味:蚵仔、蝦米、丸子
蔬菜:黑木耳、香菇、青江菜、大白菜、筍丁

作法:
1. 爆香材料先下,然後下蝦米、香菇、跟肉絲炒熟,加點酒、一點點醬油。
2. 下黑木耳、筍丁,加入足量的水,下蚵仔、青江菜、大白菜、麵疙瘩。
3. 煮到麵疙瘩變軟,再加入豬肝。
4. 視湯的味道加點鹽、白胡椒(廚娘家忘了買)就可以吃囉。

湯雖好吃,連公子都一口氣把湯給喝完,不過蚵仔實在加了太多(買了100元全加了),讓湯呈現了有點灰灰的色澤。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
shiola 發表於 11:50 AM | 文章分類: 餐廳菜, 家常菜 | 標籤列表: , , , , ,

迴響留言
蚵仔好,不知改蛤蜊會如何?
由 Antonio 發表於 0:47, Jul 6, 2009
220.133.18.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10207
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處