Collablog Portal enabled
歐巴桑在家做飯的食物日記








星期天, 五月 3, 2009
奶油玉米濃湯

這是道家家戶戶餐桌上都會有的湯,可是每家的作法巧妙都不一樣。

 

廚娘的媽是用玉米醬打個蛋花配上太白粉勾芡,廚娘是喜歡用奶油炒麵粉來做。

廚娘喜歡用奶油炒的麵粉其實還有一個原因,那就是加上牛奶跟鮮奶油,多做的還可以當作白醬來用,一次做好兩種菜的原料,這樣對愛發懶上網的廚娘是一舉兩得。

另外的材料還有玉米跟火腿,員外不喜歡吃勾芡(糊狀感),所以玉米就用罐頭玉米粒,火腿則是買一般傳統的洋火腿,切丁拿來炒飯煮湯感覺滋味十足。

配上白醬、玉米、火腿、牛奶(或水),調點鹽(不用多)煮成適當的濃度,盛入碗後可以灑上點黑胡椒或洋香菜末即可。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
shiola 發表於 12:51 PM | 文章分類: 家常菜 | 標籤列表: , , ,

迴響留言
玉米濃湯的濃可不是像外面自助餐店那種太白粉湯
要像這樣是一種濃郁感的才對~
由 Antonio 發表於 22:48, 五月 11, 2009
220.133.18.* | 標記為廣告 | 回應此篇迴響
名稱
電子郵件
網址




請輸入你在圖片中看到的文字

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10151
沒有引用

Copyright Reserved.本站圖文內容原作者版權所有:yblog.org 若欲轉載請先徵求本站同意並標明出處