在一個幽靜的空谷中,空無一人。鳥語花香高山流水青松白雲,度我空谷歲月。
星期三, 四月 15, 2009
火金姑

今年4月10日開始出現俗稱火金姑的螢火蟲,剛開始大約兩三隻,溪邊,屋子的周邊,第二天、第三天......到今天,大約屋旁有三四十隻,很漂亮,明天抓一隻看看是什麼品種的?

去年大約11月還有牠的芳踪,可能是氣侯不正常的關係。現在是正常出現的時候,不知道會延續多久,很期待,稍做紀錄,看看能出現多少?也反應此地生態尚未遭到汙染呢!

昨晚有一隻螢火蟲主動到我的手上來,拿回房裡想要把它拍下來,拍得不太理想,拍完把它放到陽台,早上起來一看,它還在那裡靜靜地發出小小的光亮。

而在往小溪去賞螢的時候,去年年初鄰居灑過除草劑的地方蟲數較稀少,且草叢較多的地方量也較多,心想往後要主動用手去除草不要再讓鄰居用除草劑,保持環境的清淨,那麼像螢火蟲、五色鳥、老鷹等許許多的動植物都能保留下來,像現在坐在露台就能靜靜欣賞火金姑、耳聽蟲鳴鳥叫那樣,豐富生活樂趣。

More... funp HemiDemi MyShare del.icio.us technorati Google Bookmarks Digg
紫天使 發表於 10:52 PM | 文章分類: 生活分享

迴響留言
尚無迴響

張貼迴響:
名稱
電子郵件
網址



請輸入你在圖片中看到的文字
引用列表
本篇文章引用網址: http://yblog.org/api/trackback/?id=10078
沒有引用

訪客來源網址(僅列最多的10個外部來源):













Collablog Portal enabled